Тесто по этому рецепту считается одним из лучших, и не только по своим вкусовым качествам, но и по простоте в приготовлении. Оно выходит всегда и у всех. Выпечка получается на ура, длительное время остается пышной и воздушной.
Попробовав приготовить его всего разок, Вы всегда будете пользоваться этим рецептом.
Необходимые продукты:
Кипяченая вода – 100 грамм
Сухие дрожжи – 5 грамм
Мука (высшего сорта) – 175 грамм
Подсолнечное масло – 20 грамм
Соль – щепотка
Муку обязательно нужно просеять. А если Вы не поленитесь и сделаете это несколько раз, то Ваши пирожки будут еще пышнее и вкуснее.
В просеянную муку добавляем дрожжи и соль. В теплую воду вливаем растительное масло и по чуть-чуть добавляем муку. Перемешиваем. Затем положите тесто в теплое место на 60 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Перед началом использования теста, его нужно хорошо вымесить.
Пирожки отлично получаются как на сковороде, так и в духовке. Из такого количества теста выходит 13-14 пирожков или одна большая пицца. Если Вам нужно приготовить на большое количество людей, просто возьмите в два раза больше необходимых продуктов.