Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.
Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.
Ингредиенты
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Приготовление
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.