Рецепт изумительно вкусного салата из шампиньонов по-корейски

Необычный, вкусный и пикантный салат станет изюминкой любого праздничного застолья, а также обычного ужина в кругу семьи. Если вы хотите чего-то новенького, свежего и оригинального, то данный рецепт для вас. Тем более, что салат готовится очень быстро и просто. Зато результат великолепен!

20-2-1

Какие ингредиенты требуются:

  • Один кг свежих шампиньонов;
  • Четыре луковицы;
  • Один пучок из укропа и кинзы;
  • Один болгарский перец;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • Пол ст. л. соли;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Пол ч. л. красного острого перца;
  • Одна ст. л. кориандра;
  • Одна ч. л. паприки;
  • Пол ч. л. черного перца.
  • Пошаговый процесс приготовления обалденно вкусного салата Корейской кухни с шампиньонами:

    Грибы помойте, очистите от грязи и разрежьте на 4 части, если они среднего размера.

    Вскипятите воду и положите в нее шампиньоны. Когда они закипят, то проварите их максимум пять минут. Уберите кастрюлю с плиты, вылейте воду и дайте грибочкам остыть.

    Лук весь почистите от шелухи и порежьте полукольцами, которые затем разрежьте на 4 части. Перец порежьте соломкой. Меленько порубите зелень и чеснок.

    В сковородку налейте немного масла, подогрейте его и положите лук. Жарьте его до прозрачности.

    В глубокую посуду переложите остывшие шампиньоны, к ним добавьте порезанный перчик, зелень и в самую середину положите чеснок.

    Затем добавьте тоже на серединку салата все специи и приправы.

    Заправьте закуску уксусом и добавьте обжаренный лук вместе с маслом.

    Салат тщательно перемешайте, лучше всего руками, но тогда наденьте перчатки, ведь в нем есть острый перец и уксус.

    Салат переложите в контейнер с крышкой и поместите на несколько часов в холодильник. А можно оставить подольше, чтобы вкус был более насыщенным.

    Перед тем, как подавать закуску, хорошенько перемешайте ее.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!