Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки.
На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.
Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.
Ингредиенты:
· куриное филе — 1 кг;
· картофель — 5 шт;
· помидоры — 3 шт;
· молоко — 200 мл;
· лук — 2 шт;
· 2 яйца;
· сыр — 200 гр;
· сметана — 3 ст. л.;
· 3 зубчика чеснока;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· фольга для запекания;
· соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильник. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.
2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками.
Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.
3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.
4. Затем тоже самое проделайте с луком.
5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.
7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.
8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.