Рецепт печенья «Тающий снег»

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но этот рецепт «переплюнул» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка! Любите такое? Тогда готовим!

Рецепт печенья «Тающий снег»

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
  • ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

    Приготовление:

    В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.

    Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

    Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

    Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

    Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки.

    Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

    Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

    Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

    Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым!

    Угощайтесь! Вкусно! Я часто его делаю.

    Рецепт печенья «Тающий снег»

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!