РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Рецепты самых вкусных и удачных салатов для новогоднего праздничного стола.

1.«Сырная фантазия»

РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

    Приятного аппетита!

    2. Салат «Шерлок»

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  • Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    3. Торт-салат «Чудо-слойка».

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана
  • Приготовление:

  • Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
  • 1- рис + сметана-майонез
    2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
    3- кукуруза + майонез
    4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
    5- маринованные грибы + сметана
    6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
  • Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
  • Приятного аппетита!

    4. Салат из кальмаров с грибами

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
  • Приготовление:

  • Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  • Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  • Приятного аппетита!

    5. Торт-салат закусочный

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.
  • Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  • Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    6. Салат «Восхищение»

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.
  • Приготовление:

    Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    7. Салат «Нежность»

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

    Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

    Приятного аппетита!

    8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — ½ стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • Приготовление:

  • Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
    сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
  • Приятного аппетита!

    9. Салат «Гранатовый браслет»

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
  • Приготовление:

  • Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
  • На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    10. Праздничный салат с форелью и апельсином

    РЕЦЕПТЫ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
  • Выкладываем салат слоями:
  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
    2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
    3 слой — половина форели,
    4 слой — оливки,
    5 слой — оставшаяся форель,
    6 слой — сыр +майонез,
    7 слой — апельсин,
    8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
  • Салат украшаем красной икрой и оливками.
  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!