РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С АНАНАСОМ
Что «любит» говядина? Она любит , чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно. Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкспериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ.
Сегодня у нас — рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такое блюдо хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.
Ингредиенты
Говядина 180 г
Ананас 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Салат латук 50–100 г
Помидоры черри 3–5 шт.
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.
Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.
Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.
На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!