Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.
А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.
Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.
Третий слой — морковь и майонез.
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.
Приятного аппетита!