Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
филе курицы — 300 грамм;
пару яиц;
морковь;
луковица;
200 грамм консервированного горошка;
два маринованных огурца;
масло растительное — две столовые ложки;
чернослив — 150 грамм;
специи по вкусу;
майонез.
Салат “Прага”. Пошаговый рецепт
Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.
Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
Лук — полукольцами.
Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
С горошка слить жидкость.
Соленый огурец мелко порезать.
½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
Салат готов к употреблению.
Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.