![САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2020/06/150214238_3424885_salatsshampinonamiiyajtsom12.jpg)
Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное – 4 шт.
сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
горбуша слабосолёная – 300 г
огурец свежий крупный – 2 шт.
майонез – 150 г
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки – несколько веточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
На заметку
— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.