Ингредиенты:
Консервированный тунец — 2 банки
Яйца вареные — 4-5шт
Лук — 1шт
Рис — 1/2ст. (лучше пропаренный)
Майонез
Для украшения:
Маслины б/к — 1 банка
Красный болгарский перец — 1шт
Зеленый лук
Огурец — шт
Приготовление:
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
Тунца разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте — это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2-й слой — тертые желтки. Сверху смажьте майонезом.
3-й слой — отварной рис.
Сверху майонез.
Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря.
Голова, крылья, хвост — это половинки маслин. Грудка и клюв — сладкий перец. Веточка — из зеленого лука и огурца.
Салат уберите на 2ч в холодильник.
Приятного аппетита!