Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Салат Свекла по — корейски

Продукты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Как приготовить свеклу по — корейски:

  • Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Масло раскалить.
  • Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  • Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом.
  • Приятного аппетита!
  • Салат из дайкона и моркови по — корейски

    Продукты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

  • Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  • Сладкий перец нарезать соломкой.
  • Присолить и перемешать.
  • Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
  • Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  • Перемешать и подавать.
  • Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

    Продукты:

    Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

  • Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  • Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  • Заправить грибы и петрушку.
  • Тщательно перемешать.
  • Дать настояться 15 минут.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом.
  • Редис Дайкон «Корейские мотивы»

    Продукты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :

  • Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен)
  • Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
  • Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  • В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
  • Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
  • При подаче можно посыпать свежей кинзой.
  • Баклажаны почти по-корейски

    Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус
  • Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
  • Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
  • Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
  • Обжарить на растительном масле
  • Выложить баклажаны в миску
  • Перец,морковь и лук порезать соломкой
  • Чеснок с зеленью растереть
  • Мед смешать с уксусом
  • Овощи положить к баклажанам
  • Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
  • Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
  • Очень вкусно!
  • Кольраби с экзотической ноткой

    Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса
    (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов
  • Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
  • Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

  • Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  • Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  • Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  • Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
  • Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  • Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
  • Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов! Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!