Самый быстрый и вкусный торт…Печем его уже лет 20!
Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.
Быстрый торт
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир — 1 ст.,
варенья — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды — 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира,один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!