Шашлык — это никак не произвольно нарезанные и обжаренные на костре кусочки мяса, это целое искусство. Наверное, у каждой семьи есть свой самый любимый и удачный рецепт приготовления этого сочного блюда, но это не повод постоянно одинаково его мариновать и обжаривать. Мы предлагаем немного разнообразить вылазки на природу и попробовать что-то новенькое.
Шашлык «Наполеон» — небанальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 1 кг
Сало — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами, но лучше немного заморочиться и приготовить хрустящий лаваш с сыром и зеленью или даже хачапури на шампуре.