Попадание в организм токсичных тяжёлых металлов в больших количествах может вызывать такие симптомы, как головную боль, тошноту, рвоту, потливость, и даже летальный исход.
Тяжёлые металлы могут причинять значительный вред организму. Исторически сложилось так, что их использовали в качестве «орудия убийства» (в случае с мышьяком) или средства для ведения войны.
Но в сегодняшнее время большинство людей подвергаются воздействию тяжёлых металлов, получая их с пищей, водой, вакцинами или из окружающего воздуха. Хорошей новостью является то, что существуют естественные способы выведения тяжёлых металлов из организма.
Попадание в организм токсичных тяжёлых металлов в больших количествах может вызывать такие симптомы, как головную боль, тошноту, рвоту, потливость, и даже летальный исход. Поэтому выведение из организма этих вредных металлов важно для сохранения здоровья.
Этот процесс называют хелацией или хелаторной терапией. Слово «хелация» происходит от греческого слова, которое в переводе означает «клешня» и получило распространение, поскольку первые исследователи полагали, что определенные вещества захватывали металлы и удаляли их из организма через пищеварительный тракт. Термин прижился.
К счастью, есть пищевые продукты, обладающие природным свойством хелации. В случае попадания в организм незначительных доз вредных металлов, не нужно тратить средства на дорогостоящие лекарства для восстановления здоровья.
Ниже приведён список природных хелатообразующих средств.
Источник