ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЗИНОЧКИ С СЫРНЫМ САЛАТОМ
12 тарталеток
150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
1 средняя морковка
1 средний огурец
80 г майонеза
соль, свежемолотый черный перец
длинные огурцы и крупная клюква для украшения
СЫРНОЕ КАНАПЕ С СОУСОМ ИЗ КЛЮКВЫ
150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
2/3 стакана клюквы
50 г сахара
2 ст. л. меда
сок и цедра 1 апельсина
ЯБЛОКО С РУКОЛОЙ, СЫРОМ И ПРОШУТТО
100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины
100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 красных сладких яблока
50 г руколы
Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.
2
Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.
3
Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.
4
На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.
5
Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!