
Все знают, что в скумбрии содержится большое количество полезных жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Также скумбрия может быть не только полезной, но и невероятно вкусной, если ее правильно приготовить. с этим рецептом у вас получится именно так. Рыбка не будет иметь специфического запаха, а получится сочной, нежной и безумно вкусной! Рекомендуем!

Для начала удалите у скумбрии все лишнее: голову, хвост, внутренности. Хорошо вымойте черную пленку, чтобы рыба не горчила потом. Порежьте ее на куски, ширина которых будет равна 1,5-2 сантиметрам.

Снимите с лука шелуху и порежьте в виде кубиков маленького размера.
Морковку почистите и крупно натрите.

Обжарьте овощи на масле до готового состояния.

Порежьте томаты и перец на крупные кусочки.

Сметану выложите в пиалу и выдавите в нее через пресс чеснок или можете его мелко натереть.

Возьмите термостойкую форму и выложите жаренные лук и морковку, равномерно распределив по дну.
Сверху овощей положите скумбрию, а между кусками рыбы разместите перец и помидоры.

Посолите, поперчите все и залейте сметаной с чесноком.

Поместите скумбрию на 25 минут в духовку. Температура запекания — 180°.
