ТЕПЕРЬ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ПРОСТОЙ СПОСОБ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЛЕПКИ

5may Тесто

  • Кипяток300 мл.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Мука500 гр.
  • Начинка

  • Мясной фарш450 гр.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1–2 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Зажарка

  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Растительное масло для жаркипо вкусу
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Водапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Говядина, Свинина
  • 1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

    2) Замесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

    3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

    4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

    5) Тесто поделить на 3 части.  1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

    6) Комочки с фаршем разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

    8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

    9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
    Оцените это блюдо

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!