Худейте вкусно!
1. Супер-лёгкий салатик
Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 2 сырых моркови
• 2 яблока
• 100 г зеленого салата
• 1/2 стакана натурального йогурта
• 1/4 лимона
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д.
3. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
2. Лёгкий капустный салат: всего 34 ккал!
Ингредиенты:
• Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
• Морковь 2 шт.
• Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
• Натуральный йогурт 1 стакан
• Дижонская горчица 2 ст. л.
• Вода 1 ст. л.
• Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
• Семена укропа 0,5 ч. л.
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
2. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
3. Салат с стручковой фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль 400 г
• Яйца 4 шт.
• чеснок по вкусу
• йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.
4. Белковый салат с тунцом и творогом
Ингредиенты:
• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц
Приготовление:
1. Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
2. Смешать творог, петрушку и огурцы.
3. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
4. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
5. Питательный овощной салат с тунцом на ужин
Ингредиенты :
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 небольшая сладкая луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1-2 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник