Ингредиенты:
Пряники по вкусу – 0,5 кг,
Бананы – 2 шт.,
Хурма – 2 шт.
Для крема:
Сахар-песок – 1 стакана,
Сметана – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 гр.
Для глазури:
Сахар-песок – 3 столовые ложки,
Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сметана – 2 столовые ложки.
Для украшения:
Дольки мандарина и грецкий орех.
Способ приготовления:
1. Круглые пряники порезать вдоль на 2-3 «пятяка» каждый. Хурму очистить от косточек и порезать круглешками, бананы очистить и тоже порезать кружочками.
2. Приготовить крем: взбить размягченное масло; продолжая взбивать , всыпать сахар. Затем добавить сметану. И снова взбить.
3. Имеющееся количество пряников разделить на 3 части, отложив в одну из частей только верхушки.
4. В плоское блюдо выложить слой пряников,обмакнув каждый кусочек в крем. Образовавшиеся промежутки надо заполнять пряничной крошкой и обломками. На первый слой пряников выложить порезанную хурму, а на нее снова – пряники с кремом. На второй пряничный слой разложить кругляши бананов, на них – завершающий слой верхушек пряников в креме.
5. Приготовить глазурь: все ингредиенты – сахар, какао, масло сливочное, сметана тщательно смешивают и ставят на огонь для кипячения.
6. Готовый торт равномерно смазывают получившейся шоколадной глазурью и выкладывают сверху дольки мандаринов и поджаренные кусочки грецких орехов.
7. Торт на полтора часа поставить в холодильник для пропитки и застывания.