ТОРТ ПАНЧО-РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И очень вкусный, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают потрясающий результат!
1. Торт Панчо с ананасами и орехами
Ингредиенты:
6 коржей шоколадного бисквита
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 столовой ложки лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада
Приготовление:
Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
Ананасы и орехи мелко порезать.
Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.
2. Торт Панчо супер-банановый
Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
(темный)
Все то же самое + 2 столовых ложки какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 штук
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г
2 столовых ложки растительного масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.
3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо
Ингредиенты:
тесто:
кефир — 200 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
сода — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
мука — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
крем:
сметана — 200 г
сахар — 1 стакан
глазурь:
молоко — 100 г
сахар — 4 ст. ложки
какао — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!