
Торт с авокадо и без сахара «Мохито» не только полезный, но и освежающий — поможет вкусно, легко и без вреда для здоровья перенести надвигающееся лето.
ИНГРЕДИЕНТ:
Основные
миндаль
100 г
кокосовая стружка
3 ст. л.
финики без косточек
7 шт.
соль
1 щепотка
авокадо
2 шт.
кокосовое масло
4 ст. л.
мед
2 ст. л.
мята
1 горсть
лаймовая цедра
1 ч. л.
лаймовый сок
3 ст. л.
фруктоза
2 ст. л.
Декорирование
лайм
2 дольки
мята
1 веточка    
ШАГ 1

Подготовить необходимые продукты. Финики должны быть большими и мягкими. Мякоть из 2 больших спелых и мягких авокадо вынимают с помощью чайной ложки. Если у вас склонность к аллергии на мед и его содержащие продукты, можно заменить его на сироп топинамбура или агавы. Фруктозу можно заменить любым другим сахарозаменителем. Кокосовое масло предварительно оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа, дать растаять. Масло должно быть органическое, холодного отжима, нерафинированное. Подготовить форму (разъемную или кольцо) диаметром 16 см с проложенной бумагой для выпечки для того, чтобы легко отделить торт от формы.
ШАГ 2

Ингредиенты
миндаль  100 г
кокосовая стружка  3 ст. л.       финики без косточек  7 шт.
Готовим корж. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до получения липкой массы. Выложить полученную массу в форму. Равномерно распределить ложкой массу по форме, плотно прижимая ко дну. Отставьте готовый корж в сторону.
ШАГ 3

Ингредиенты
авокадо  2 шт.       мед  2 ст. л.       кокосовое масло  4 ст. л.       лаймовая цедра  1 ч. л.       лаймовый сок  3 ст. л.       фруктоза  2 ст. л.
Готовим мусс. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до нежнейшего мусса. Полученную массу выложить на корж.
ШАГ 4

Постучать формой по столу для распределения массы и убрать в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3–4 часа. Извлечь торт из формы. Если торт заморожен, подавать его только после полной разморозки. Размораживают сначала в холодильной камере. Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками свежей мяты.