Так хочется в Новый год отведать свои любыми салаты. Но так как принято что-то менять, то и знаменитые салаты можно преподать в новом обличии. Вот например: Салат Оливье в корзинке или традиционный салат «Сельдь под шубой», который может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!
Рецепт на разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки).
Способ приготовления:
1. Овощи отварить, очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.
3. Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями:
— 1 свёкла на крупной тёрке, посолить:
— лук, майонез:
— картофель на крупной тёрке:
— сельдь, майонез:
— морковь на крупной тёрке, помазать майонезом:
— яйца на средней тёрке, майонез:
— свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом:
Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!
6. Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.
7. Украшение. Красные розы сделаны из помидора.
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.
Добавляем зелень и маслины — получаем гармоничную композицию.
Я делала так, но ведь в каждом из живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.
Дерзайте! Приятного аппетита!