Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым
В жизни всегда хочется немного праздника. А что может создать праздничную атмосферу лучше, чем вкусный и нежный торт? Чтобы долго не маяться, мы рекомендуем приготовить торт «Царица Эстер». Невесомый, воздушный и просто невероятный!
И мы расскажем, как приготовить самый лучший торт со сливочным кремом.
Как приготовить домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
3 ст. л. муки
100 г сахара
2 ст. л. растительного масла
4 яйца
2 белка
0,5 ст. мака
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1 ст. молока
250 мл сливок
1 лимон
1 ст. л. крахмала
1/3 ст. сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с приготовления крема, ведь ему нужно время на остывание. Желтки взбей с сахаром, добавь к ним молоко и крахмал. Поставь на медленный огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Цедру натри на мелкой терке и добавь в крем вместе с соком.
Добавь белый шоколад, хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Крем поставь остывать в холодильник на час.
Теперь приготовим тесто для коржей. Яйца, белки и сахар взбей вместе, пока они не посветлеют. Под конец взбивания добавь растительное масло и ваниль.
В отдельной емкости смешай муку и разрыхлитель. К ним добавь размолотый мак. Сухую смесь аккуратно добавь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая. Тесто получится достаточно жидким.
Вылей треть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 8–10 минут до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Испеки три коржа. Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части.
Теперь взбей сливки. Постепенно добавляй в них желтковый крем, продолжая взбивать. Получается самый вкусный крем для торта! Затем остается лишь собрать торт и отправить его в холодильник на полчаса. После этого можно еще украсить торт белым шоколадом. Идеальный торт готов!
Вкус этого торта ни с чем не сравнить. Коржи получаются легким, невесомыми с насыщенным маковым вкусом. А нежный сливочно-лимонный крем добавляет ему особую свежесть и пикантность. Наслаждайся этим чудным десертом!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!