ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свежей или замороженной малины
500 г кисломолочного сыра
500 г овсяного печенья
200 г сливочного масла
200 г сметаны
125 г сахара
40 г ванильного сахара
20 г желатина
200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.
Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!