Ингредиенты:
200 г
150 г
120 г
115 г
100 г
¾ стакана
3 шт.
½ шт.
½ ч.л.
2 капли
Приготовление:
1 час 30 минут
Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
Выпекать десерт примерно час.