Надеюсь, не все еще тыквы съедены. Потому что этот тыквенный кекс покорит ваши сердца, уж поверьте.
Мягкий, сочный, с текстурной начинкой с шоколадной крошкой и суперсливочным маскарпоне внутри.
Есть в нем один минус — он суперохринительный! Поэтому слишком опасно готовить его перед сном.
Тыквенный кекс с маскарпоне и шоколадом. Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло (комнатной температуры) — 170-180 г
сахар — 150 г
ванильный экстракт — 2 ч.л. (опционально)
яйцо — 3 шт
тыквенное пюре (запекаем тыкву и пюрируем мякоть) — 175 г
молоко — 100 мл
мука — 700-750 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.Песочная начинка:
мука — 200 г
сахар — 100 г
масло (комнатной температуры) — 80-90 г
шоколад (измельчить на мелкие кусочки) — 100 г
маскарпоне — 250 г
Крем:
сливочное масло (комнатной температуры) — 55 г
сахарная пудра — 100 г
мед (или кленовый сироп) — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
1. Разогреть духовку до 180″
2. В большой миске взбить масло, сахар, ванильный экстракт (примерно 5 минут. лучше в миксере)
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить тыквенное пюре и молоко. Вымешать до гладкой текстуры.
Добавить муку, рызрыхлитель, соду, соль. Вымешать тесто.
3. Песочная крошка. Соединить муку, сахар, маленькие кусочки шоколада и масло. Перемешивать руками. Должно получится рассыпчатое крошковое тесто.
4. Форму для запекания слегка смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста. Сверху распределить 3/4 песочно-шоколадной крошки и маскарпоне. Выложить оставшуюся часть теста следующем слоем. И посыпать оставшейся частью песочно-шоколадной крошки.
5. Отправить в духовку на 40-45 минут.
6. Достать из духовки. Дать остыть в форме 30 минут.
7. Для крема взбить все ингредиенты. Смазать кекс.
Приятного аппетита!