Салат – вариация на тему классического винегрета, как раз для тех, кто готовит винегрет и оливье без картофеля.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем от кожуры.
Режем свеклу в произвольном порядке, как вам больше нравится.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со свеклой.
Добавляем горошек, огурцы, порезанные кубиками.
Смешиваем все продукты, солим по вкусу и поливаем нерафинированным растительным маслом.
Подаем к столу.
Как вариант консервированный горошек заменяется отварной фасолью и вместо огурцов, добавляем квашеную капусту.
Салат более легкий, чем винегрет, ведь в нем нет крахмального картофеля.