Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!
От чего помогает вино из девясила
Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.
Способ приготовления вина из девясила
Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино.
На 1 литр вина понадобится 25 г корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так: в бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.
Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.
Каждый день вино взбалтываем.
Даем настояться две недели.
Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если не любите красное вино, можно заменить его белым.
Как пить вино из девясила
Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.
На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды, один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
© Галина Морозова