ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)
![ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ) ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2020/06/152859169_3424885_amerikanskievishnyovyekeksymaffinyimagesbig.jpg)
Ингредиенты:
сахарного песка — 200 грамм
молока — 100 мл
растительного масла — 100 мл
яйцо — 1 шт.
ванильного экстракта — 1 мл
муки — 400 грамм
разрыхлителя — 2 грамма
свежая (или замороженная) вишня — горсть
вишневого сока — 20 мл
растопленного масла — 2 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.
Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску. При помощи миксера взбейте на средней скорости.
Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель. Размешайте хорошо.
Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.
При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.
Выпекайте в течение 12-14 минут. Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы. Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.
Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Каждый кекс покройте получившейся глазурью. На один кекс не более двух ложек. Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!