Порадуйте близких одним из самых любимых блюд.
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Тесто:
— минеральная вода газированная 100 мл.
— сметана 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— мука сколько возьмет тесто, примерно 4 ст.
— соль 0,5 ч.ложки
Начинка (на половину порции теста):
— творог 250 гр.
— желток
— сахар 1 ст. ложка
— манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла. Смешиваем все ингредиенты.
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!