
Вкусно и очень полезно!
Польза сладкого картофеля
1. Обилие питательных веществ
 Сладкий картофель — отличный источник витаминов А и С, а также витаминов В6, В1, В2 и В3. Они также богаты полезными элементами, включая медь, калий, клетчатку, марганец и фосфор, которые сохраняют здоровье крови, пищеварения и всего организма.
2. Противовоспалительные свойства
 Антоцианин, водорастворимый пигмент, обладает противовоспалительными свойствами. Эти противовоспалительные преимущества обнаруживаются в мозге и нервной ткани по всему телу.
3. Улучшает регулирование содержания сахара в крови
 Напротив распространенного мнения о том, что сладость сладкого картофеля плохо влияет на вашу поджелудочную железу, на самом деле полезно улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2, несмотря на кажущуюся высокую ГИ.
Дополнительные преимущества
 Содержание витамина С защищает от вирусов гриппа, ускоряет заживление ран, стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить кожу здоровой, защищает от токсинов, вызывающих рак, и играет решающую роль в формировании зубов и костей, образовании клеток крови и пищеварении.
 Содержание витамина D повышает энергию и настроение, поддерживает щитовидную железу и способствует созданию здоровых костей, зубов, кожи и нервов.
 Железо в сладком картофеле имеет жизненно важную роль в производстве белых клеток и эритроцитов, повышает иммунитет и устойчивость к стрессу.
 Магний в сладком картофеле необходим для здоровой функции крови, костей, мышц, нервов и артерий.
 Калий, содержащийся в сладком картофеле, помогает регулировать нервные сигналы и сердцебиение, уменьшает отечность, контролирует функцию почек и расслабляет мышцы.
Рецепт пирожных
Ингредиенты:
 1 чашка пюре из сладкого картофеля
 ½ чашки орехового масла по вашему выбору (мы рекомендуем масло миндаля или кешью)
 2 столовые ложки кленового сиропа
 ¼ чашки какао-порошка
 горсть семян рожкового дерева
Инструкции:
 Разогреть духовку до 350 и смазать небольшую сковороду.
 Растопите ореховое масло с кленовым сиропом на плите.
 Смешайте расплавленное масло ореха и кленовый сироп с пюре из сладкого картофеля и какао-порошка в большой миске.
 Перенесите смесь в смазанную маслом кастрюлю и выпекайте около 20 минут.
 Выньте из печи и дайте смеси полностью остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти пирожные лучше всего при охлаждении полностью, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере.
Источник
