Вкусные пирожные из сладкого картофеля без муки, которые являются 100% глютеновыми и молочными продуктами

Вкусно и очень полезно!

Польза сладкого картофеля

1. Обилие питательных веществ
Сладкий картофель — отличный источник витаминов А и С, а также витаминов В6, В1, В2 и В3. Они также богаты полезными элементами, включая медь, калий, клетчатку, марганец и фосфор, которые сохраняют здоровье крови, пищеварения и всего организма.

2. Противовоспалительные свойства
Антоцианин, водорастворимый пигмент, обладает противовоспалительными свойствами. Эти противовоспалительные преимущества обнаруживаются в мозге и нервной ткани по всему телу.

3. Улучшает регулирование содержания сахара в крови
Напротив распространенного мнения о том, что сладость сладкого картофеля плохо влияет на вашу поджелудочную железу, на самом деле полезно улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 2, несмотря на кажущуюся высокую ГИ.

Дополнительные преимущества
Содержание витамина С защищает от вирусов гриппа, ускоряет заживление ран, стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить кожу здоровой, защищает от токсинов, вызывающих рак, и играет решающую роль в формировании зубов и костей, образовании клеток крови и пищеварении.
Содержание витамина D повышает энергию и настроение, поддерживает щитовидную железу и способствует созданию здоровых костей, зубов, кожи и нервов.
Железо в сладком картофеле имеет жизненно важную роль в производстве белых клеток и эритроцитов, повышает иммунитет и устойчивость к стрессу.
Магний в сладком картофеле необходим для здоровой функции крови, костей, мышц, нервов и артерий.
Калий, содержащийся в сладком картофеле, помогает регулировать нервные сигналы и сердцебиение, уменьшает отечность, контролирует функцию почек и расслабляет мышцы.

Рецепт пирожных

Ингредиенты:
1 чашка пюре из сладкого картофеля
½ чашки орехового масла по вашему выбору (мы рекомендуем масло миндаля или кешью)
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ чашки какао-порошка
горсть семян рожкового дерева

Инструкции:
Разогреть духовку до 350 и смазать небольшую сковороду.
Растопите ореховое масло с кленовым сиропом на плите.
Смешайте расплавленное масло ореха и кленовый сироп с пюре из сладкого картофеля и какао-порошка в большой миске.
Перенесите смесь в смазанную маслом кастрюлю и выпекайте около 20 минут.
Выньте из печи и дайте смеси полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти пирожные лучше всего при охлаждении полностью, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере.

Источник

Вкусные пирожные из сладкого картофеля без муки, которые являются 100% глютеновыми и молочными продуктами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!