Песочный пирог со свежей клубникой — за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом от нас сделать его у тебя получится не хуже, чем у кондитера-профессионала!
Большой плюс этого десерта в том, что он в достаточной мере легок, поэтому им смогут лакомиться сладкоежки, придерживающиеся диеты.
Клубничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
110 г размягченного сливочного масла
150 г муки
3 ст. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 мл воды
350 г сахара
6 ст. л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
2 кг клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.
Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!