Для приготовления этих котлет вам не нужны блендер и мясорубка. Приготовление займет совсем мало времени, а в результате вы получите сочные, нежные, красивые и безумно вкусные котлетки!
Процесс приготовления:
Лук максимально меленько нашинкуйте, почти в крошку, чтобы он как следует прожарился и не чувствовался в котлетах.
Рыбное филе порежьте на маленькие кубики. Можете купить целые тушки рыб и готовить из них, конечно, это займет больше времени, но зато сможете сэкономить.
Если у вас замороженное филе, то после его разморожения, дайте стечь всей жидкости. Это очень важный момент!
Переложите рыбу и лук в миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Дальше положите сметану, всыпьте крахмал и еще раз вымесите массу.
У вас должна выйти густая масса, напоминающая по консистенции тесто для оладушек.
Поместите сковородку на огонь, налейте немного масла, нагрейте и обжарьте котлетки с одной и другой стороны до готового состояния. Формируйте их при помощи столовой ложки.
Готовые котлетки сначала кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.