Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в ней много свежих овощей, а каперсы добавляют салату пикнтность. Те, кто сидит на строгой диете, могут вовсе отказаться от майонеза, заправив салат сметаной с ложечкой горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и остудите.
Шаг 2
2. Нарежьте яйца средними кубиками. Измельчите зеленый лук. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Промойте каперсы от соли и порубите.
Шаг 4
4. Сложите в миску морковь, перец, лук и каперсы, добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, посолите и поперчите и снова перемешайте салат.