ЗАКУСКА С СЕЛЁДКОЙ «ВИТРАЖИ»

Яркая закуска с селёдкой «Витражи» сделана по мотивам японской кухни. Новый взгляд на традиционное сочетание продуктов. Необычный внешний вид блюда наверняка привлечёт внимание.
Закуска с селёдкой «Витражи»
Как приготовить закуску с селёдкой и овощами «Витражи» — пошаговый рецепт с фото (японская кухня). Оригинальное оформление блюд.
Автор: Шнип Светлана
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
свёкла — 1 шт.
листы нори — 1 упаковка
селёдка — 1 шт.
картофель — 7 шт.
куркума — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить в кожуре свёклу и морковь, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Картошку почистить, отварить и потолочь в пюре.
Селёдку почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке.
Картошку соединить с селёдкой. Перемешать и разделить на три части.
В первую часть добавить свёклу, во вторую — морковь, а в третью – куркуму.
Лист нори нарезать на полоски примерно 3-4 см.
Выдавить полоску картофельно-селёдочной смеси. Нори скрутить (смотри фото).
Аналогично сделать свекольные и морковные полоски по 3 шт.
Взять большой лист нори и выложить полоски (смотри фото), чередуя цвет. Сверху выдавить одну полоску с куркумой. Аккуратно скрутить как роллы.
Нарезать ОСТРЫМ и смоченным водой ножом.
Подавать можно с майонезом или сметаной.
Смотрится закуска очень празднично и ярко.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!