ИНГРЕДИЕНТЫ
500 слоеного бездрожжевого теста
400 г маскарпоне
200 г сыра
150 мл сливок жирностью 20%
2–3 помидора
соль, свежемолотый черный перец
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте в одном направлении, чтобы получилось два коржа размером с лист А4. Положите коржи на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Остудите.
2
Натрите сыры на терке. Подогрейте сливки и всыпьте сыры, размешивайте до полного растворения. Немного остудите.
3
Взбейте маскарпоне, добавляя в несколько приемов растопленный сыр. Приправьте солью и перцем.
4
Разберите слоеные коржи на тонкие пластины, чтобы получилось 4 коржа, крошки сохраните, они нужны для посыпки. Помидоры нарежьте очень тонкими кружками.
5
Положите первый корж на блюдо и смажьте тонким слоем сырного крема. Выложите следующий корж, также смажьте кремом. Выложите помидоры и накройте следующим коржом. Смажьте кремом, положите последний корж. Смажьте кремом его, посыпьте остатками коржа. Уберите торт в холодильник минимум на 3 ч.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!