Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
Шаг 2

2. Положите все специи в ступку, добавьте щепотку соли и растолките.
Шаг 3

3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
Шаг 4

4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5

5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.