Для приготовления потребуется:
Помидоры зеленые — 3 кг.
Чеснок — 8-10 зубчиков
Сладкий перец — 5-6 шт.
Горький перец — 2-4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Уксус — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это оригинальная острая закуска будет уместна на большом застолье. Готовить ее лучше поздней осенью, пока есть зеленые помидоры. Хранят салат в холодильник в стеклянных банках, закрытых пластмассовыми крышками. Всех, кто первый раз попробует блюдо, ждет удивление, что зеленые помидоры могут быть такими вкусными. Для того чтобы помидоры выглядели живописно, перец лучше выбирать красного цвета.
Готовится блюдо крайне просто. Помидоры нарезаются красивыми ровными дольками в большое блюдо. Обычно один помидор делиться на 6-8 частей. Перец сладкий, горький, чеснок надо перекрутить на мясорубке и добавить к нарезанным помидорам.
Потом смесь заправить солью, сахаром, уксусом и тщательно перемешать. Салат должен постоять в комнате 2-3 часа, потом его раскладывают в чистые и сухие стеклянные банки, закрывают крышками и ставят в холодильник. Перед тем, как подать на стол, помидоры украшают зеленью и поливают ароматным растительным маслом.