Мы выбрали для вас вкусные салаты, которые разнообразят ваше меню и помогут похудеть. Добавим немного классики, вспомним бабушкины рецепты и разбавим всё это чем-то новым, вкусным и необычным.
Цитрусовый салат с курицей
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Приготовление
Нарезаете куриную грудку кубиками, солите, перчите, обтираете измельчённым чесноком и оставляете немного постоять при комнатной температуре. Разогреваете сковороду, добавляете туда оливковое масло и жарите курицу до золотистой корочки. Если вас не устраивает жареная грудка, можете её отварить. Готовую грудку сбрызгиваете соком лайма и оставляете остывать.
Смешиваете нарезанную капусту, лук, дайкон, морковь и кинзу в большой миске. Затем смешиваете все ингредиенты для салатной заправки и взбиваете блендером до однородности.
Добавляете к салату жареную куриную грудку и заправку, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.
Капустно-яблочный салат с орехами и изюмом
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Приготовление
Тонко нарезаете капусту и лук, яблоки нарезаете соломкой, измельчаете орехи, замачиваете в кипятке изюм. Смешиваете все ингредиенты для салата и оставляете в миске.
В отдельной пиале смешиваете все ингредиенты для заправки до однородного соуса, добавляете к нарезанному салату, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол.
Салат со свёклой и козьим сыром Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Приготовление
Отвариваете свёклу, очищаете, оставляете остывать, а затем нарезаете тонкими кружочками.
Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней орехи. Буквально через минуту добавляете туда мёд и энергично помешиваете, чтобы орехи полностью покрылись мёдом. Снимаете сковороду с огня и даёте орехам немного остыть.
В отдельной миске смешиваете бальзамический уксус с апельсиновым соком и оливковым маслом, хорошо всё перемешиваете.
Салат не подаётся в общей миске. Перед подачей разделяете салатный микс, свёклу, орехи и козий сыр на нужное количество порций. Выкладываете на тарелку сначала подушку из салата, затем свёклу, орехи и буквально несколько щипков козьего сыра. Поливаете сверху заправкой и подаёте на стол.
Цитрусовый салат с розмарином и оливками Ингредиенты
Приготовление
Разогреваете на сковороде оливковое масло и жарите на нём веточки розмарина буквально 30 секунд или до того момента, когда они станут хрустящими. Снимаете их с огня, аккуратно удаляете излишки масла бумажным полотенцем и солите.
В это же масло добавляете маслины и жарите их 4 минуты. Удаляете излишки масла и нарезаете маслины на мелкие кусочки. Жареные листья розмарина очищаете от веток и измельчаете.
Апельсины и мандарины очищаете от кожуры и нарезаете кружочками толщиной 1 см. Выкладываете на тарелку, солите и перчите, сбрызгиваете оливковым маслом и посыпаете сверху измельчённым розмарином и маслинами. Подаёте на стол.