Плавленый сыр придает этому праздничному блюду особую нежность, а ароматный чеснок – вкрадчивую пикантность. Универсальное лакомство гармонично дополнит любое меню, будь то рутинный обед или фуршет на 20-30 персон. Гости и домашние будут в восторге!
Используемые продукты:
• 470 г куриного филе;
• 130 г плавленого сырка;
• 30 мл уксуса 9%;
• 5-8 г белого сахара;
• 3 куриных яйца;
• 2 отварных моркови;
• 2 отварных свеклы;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 репчатый лук;
• грецкие орехи или миндаль;
• майонез или сметана.
Процесс приготовления:
1. Луковицу очистите от слоя шелухи, нарежьте тонкими кольцами.
2. Залейте ароматный ингредиент кипятком, добавьте немного сахара и уксуса. Оставьте на 16-20 минут.
3. Куриное филе отварите, нарежьте кубиками. Смешайте мясо с майонезом, чтобы то оставалось сочным. Приправьте измельченным чесноком.
4. Курицу разложите на дно тарелки для подачи, затем добавьте маринованный лук.
5. Яйца и морковь отварите, натрите на терке или нарежьте соломкой. Выложите поверх курицы, чередуя с щедрыми слоями майонеза.
6. Посыпьте любимыми пряностями, добавьте тертую свеклу. Верхушку салата посыпьте рубленными грецкими орехами.
7. Оставьте на 2-4 часа в холодильной камере, чтобы закуска застыла и все слои равномерно пропитались соусом.
Украсьте аппетитный слоеный салат по своему усмотрению. Из вареных овощей можно вырезать звездочки или цветы. Также в качестве декоративных элементов можно эксплуатировать сухофрукты (чернослив, изюм, курагу) и веточки душистых трав, например, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!