Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.
Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.
Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервов «Печень трески»
2–3 картофелины
1–2 морковки
3 яйца
3–4 соленых огурца
50 г твердого сыра
зеленый лук по вкусу
домашний майонез и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервов «Печень трески»
1 головка лука
2 яйца
70 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. винного уксуса
молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари, очисти и мелко натри яйца.
Мелко натри сыр.
Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
90 г твердого сыра
1 банка консервированной печени трески
1 огурец
2 ст. л. фундука
2 ст. л. сметаны
соль и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
Нарежь огурцы небольшими кусочками.
Измельчи в блендере орехи.
Сыр натри на мелкой терке.
Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 картофелины
1 банка консервов «Печень трески»
5 перепелиных яиц
100 г пекинской капусты
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированных маслин
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 лимона
1 ст. л. горчицы
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 морковки
1 банка консервированной печени трески
1/2 лимона
горсть грецких орехов
2 кусочка хлеба
пучок петрушки
соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
Раздели печень на средние кусочки.
Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
Приятного аппетита!
Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.