Готовим вареники с адыгейским сыром
Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.
Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!
Как приготовить “Вареники с адыгейским сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Натрите сыр на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте яйцо, соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
Шаг 8 Ссылка
Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9 Ссылка
Слепите вареники.
Шаг 10 Ссылка
Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.