Вареники с адыгейским сыром

orig_30141_0_xxl

Готовим вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Как приготовить “Вареники с адыгейским сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

orig_30141_1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Шаг 2 Ссылка

orig_30141_2

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

orig_30141_3

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Шаг 4 Ссылка

orig_30141_4

Натрите сыр на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

orig_30141_5

Добавьте яйцо, соль и перец.

Шаг 6 Ссылка

orig_30141_6

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Шаг 7 Ссылка

orig_30141_7

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Шаг 8 Ссылка

orig_30141_8

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9 Ссылка

orig_30141_9

Слепите вареники.

Шаг 10 Ссылка

orig_30141_10

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

Добавить комментарий