Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

Альо-ольо
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 500 г спагетти
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.
    Шаг 2
    Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
    Шаг 3
    В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!