Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

Блины на кислом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного цельного молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
    Шаг 2
    Блины на кислом молоке
    Приготовьте тесто для блинов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
    Шаг 3
    Блины на кислом молоке
    Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.
    Шаг 4
    Блины на кислом молоке
    Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
    Шаг 5
    Блины на кислом молоке
    Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блины на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Готовые блины на кислом молоке складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!