Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть

Встречаются такие особы, которым сложно угодить, когда дело доходит до выбора вина. «Ах, розовое надоело», «Ой, белое сухое невкусно», «Ай, от игристого щиплет в носу». Но мы знаем подход к таким капризам – ароматные коктейли на вине.

Малиновый ройяль

Нравятся всем без июключения!

Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьМалиновый ройяль

4–6 порций

Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) полусухого игристого вина
  • 100 мл коньяка
  • 300 г малины
  • 20 мл свежего лимонного сока
  • Что делать:

    1. Заморозьте примерно треть ягод заранее – можно просто так или внутри кубиков льда.

    2. Оставшиеся ягоды протрите через сито и смешайте с лимонным соком и коньяком.

    3. Распределите получившуюся смесь по охлажденным бокалам для шампанского, долейте холодным игристым, дополните замороженными ягодами. Сразу же подавайте.

    Сангрия на розовом вине

    Беспроигрышный вариант для большой компании.

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьСангрия на розовом вине

    4–6 порций

    Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) полусухого розового вина
  • 200 г клубники
  • 2–3 персика
  • 1 тонкокорый апельсин
  • крупный лед
  • Что делать:

    У клубники удалите плодоножки, у персиков – косточки. Нарежьте персики и клубнику кусочками, которые легко поместятся в бокале – но не слишком мелкими.

    Апельсин вымойте щеткой и нарежьте дольками вместе с кожурой. Смешайте все фрукты в чаше для пунша или кувшине. Влейте вино и дайте настояться – 1 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.

    Винный смузи с абрикосами и базиликом

    Коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьВинный смузи с абрикосами и базиликом

    1 порция

    Что нужно:

  • 130 мл белого сухого вина совиньон блан
  • 4 спелых абрикоса
  • 1–2 листочка базилика
  • горсть льда
  • Что делать:

    У абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Добавьте базилик и лед, влейте вино, взбейте до однородности. Сразу же подавайте в охлажденном винном бокале (для красного вина) с соломинкой. Подавайте со льдом

     Имбирно-лаймовый шприц

    Очень полезная вариация популярного коктейля.

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелеть Имбирно-лаймовый шприц

    4 порции

    Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) просекко
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 лайма
  • 80 мл простого сахарного сиропа
  • Что делать:

    1. Имбирь очистите, крупно нарежьте, положите в шейкер, потолките пестиком-мадлером, добавьте сироп. Один лайм нарежьте тончайшими кружками, разложите по большим винным бокалам вместе с крупными кусками льда.

    2. С оставшихся снимите немного цедры, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в шейкер, всыпьте лед. Закройте шейкер и энергично взбивайте 30 сек. Процедите смесь в подготовленные бокалы. Долейте просекко и сразу же подавайте.

    Коктейль Сбальято

    Этот коктейль хорош для романтического свидания.

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьКоктейль Сбальято

    1 порция

    Что нужно:

  • 120 мл сухого игристого вина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл «Кампари»
  • содовая (минеральная вода с газом)
  • Что делать:

    Наполните стакан рокс крупным льдом, влейте игристое, сверху влейте сначала вермут, потом «Кампари». Долейте содовой и сразу же подавайте.

    Коктейль Фрозе

    Для тех, кто хочет сохранить ясную голову в самую жаркую погоду.

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьКоктейль  Фрозе

    6 порций

    Что нужно:

  • 1 бутылка (750 мл) сухого розе, розового вина
  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • Что делать:

    Налейте розе в большую глубокую форму для запекания и заморозьте, 6 ч. Из сахара с тем же количеством воды сварите сироп. У клубники отрежьте плодножки, разрежьте ягоды на четвертинки. Положите ягоды в сироп, остудите и переставьте в холодильник на 6 ч. Затем аккуратно процедите. Смешайте сироп и замороженное вино в блендере, взбейте до однородности, сразу же разлейте по замороженным бокалам, украсьте клубникой из сиропа и немедленно подавайте.

    Яблочно-мятный винный коктейль

    Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.

    Что выпить в жаркую погоду, чтобы быть веселым и не захмелетьЯблочно-мятный винный коктейль

    1 порция

    Что нужно:

  • 130 мл белого сухого вина
  • 30 мл осветленного яблочного сока
  • 10 мл свежего лимонного сока
  • 8–10 листочков мяты
  • Что делать:

    Растолките мяту пестикоммадлером в шейкере, добавьте все остальные ингредиенты и лед, закройте, взбивайте 15 сек. Процедите в охлажденный бокал для белого вина, добавьте лед и подавайте.

    Добавить комментарий