Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, буквально тает во рту! Вся семья будет просить добавку.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

eta-skumbriya-zapechennaya-v-gorchichnom-souse-v-duhovke-bukvalno-taet-vo-rtu-1

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе в духовке, потребуется:
1 крупная скумбрия;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
черный свежемолотый перец — по вкусу.

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
2 ст. л. готовой горчицы;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.
Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.
Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.
Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.
Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!