Эти печеночные котлетки дети сметают мгновенно

1_1_1549805671044-750x355-1

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • яйцо;
  • крахмал – 6 граммов
  • луковица;
  • соль – 2 гр.;
  • перец черный молотый – 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • масло кукурузное. Можно заменить обычным растительным маслом без запаха
  • Приготовление печеночных котлет с рисом:

    Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.

    Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

    Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное). Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

    Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

    Добавить комментарий